Новый музей военной формы откроется в Москве

История

Новый музей военной формы откроется в Москве. В нем будет представлена коллекция из 75 экспонатов, дополнившая выставку «Спасенные реликвии». Об этом на открытии данной экспозиции в музее Российского военно-исторического общества (РВИО) рассказал глава Минкультуры России Владимир Мединский, сообщает ТАСС во вторник, 1 августа.

«Идея нового музея в том, чтобы показать всю эволюцию развития военной формы, мундира и защиты русского воина: от Рюрика до сегодняшних дней. Показать мальчишкам, что это не только удобно, эффективно, но и красиво», — отметил министр.

Он также добавил, что возможность для создания данного музея появилась благодаря решению руководства Минобороны передать из запасников музея вооруженных сил несколько сотен предметов военной исторической формы.

В новом разделе выставки представлены около 75 экспонатов, отражающие этапы эволюции военного мундира — от красивой эффектной, но малопригодной для ведения войны формы до практичного в изготовлении и удобного в носке обмундирования в периоды царствования императоров Александра I, Николая I, Александра II, Александра III и Николая II.