27 марта 2017 в 15:14

Московские школьники завоевали 18 наград Всероссийской олимпиады по астрономии

Учащийся школы №179 Дмитрий Царев стал абсолютным чемпионом в параллели девятых классов
Москвичи завоевали 18 наград Всероссийской олимпиады по астрономии. В общей сложности в ней принимали участие 173 ребенка из 41 региона России. Наилучшего результата добился учащийся московской школы №179 Дмитрий Царев, став абсолютным чемпионом в параллели девятых классов.

Московские школьники завоевали 18 наград Всероссийской олимпиады по астрономии. Об этом в понедельник, 27 марта, сообщает сайт столичного департамента образования.

«Идет активная работа на местах, действует достаточно хорошая сеть дополнительного внешкольного образования, так что всё вполне естественно», — прокомментировал результат столичных школьников председатель жюри Олег Угольников.

Всего соревновались 173 ребенка из 41 региона России. При этом, учащийся московской школы №179 Дмитрий Царев стал абсолютным чемпионом в параллели девятых классов.

«Не то чтобы я как-то по-особенному готовился к олимпиаде. Я ходил на уроки астрономии в школе, нам давали задания прошлых лет, я их прорешивал, потом обсуждал с учительницей. В ближайшем будущем собираюсь на конференцию по астрономии», — прокомментировал Дмитрий свою победу.

Всероссийская олимпиада школьников проходит по 24 общеобразовательным предметам во всех регионах страны. Олимпиада проводится в четыре этапа. В сентябре-октябре состоялся школьный этап, затем был муниципальный, а в январе-феврале — региональный. Заключительный этап проходит в марте-апреле 2017 года. Всего в финал олимпиады приглашены более 1300 учащихся московских школ.