21 января 2016 в 16:57

Карантин по гриппу в школах и детсадах будут объявлять точечно

Решение будет касаться конкретного класса или группы, а не всего учебного заведения
Павел Лисицын / РИА Новости
Решение о введении карантина по гриппу в московских школах и детских садах будет приниматься выборочно. Как уточнил замруководителя департамента образования Москвы Александр Гаврилов, карантин будут объявлять не во всем учебном заведении, а конкретно в том классе или дошкольной группе, где будет превышен установленный эпидпорог.

Решение о введении карантина по гриппу в московских школах и детских садах будет приниматься выборочно. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя руководителя департамента образования Москвы Александра Гаврилова.

По словам Гаврилова, карантин будут объявлять не во всем учебном заведении, а конкретно в том классе или дошкольной группе, где будет превышен установленный эпидпорог. При этом решение будет приниматься в соответствии с рекомендациями врачей-эпидемиологов.

«Как показывает опыт прошлых лет, введение внеплановых каникул в Москве в связи с возможным высоким уровнем заболеваемости гриппом не требуется», — отметил замглавы департамента.

Как сообщил ранее главный специалист по инфекционным болезням Москвы Николай Малышев, в столице эпидемический порог заболеваемости гриппом и ОРВИ среди детей в возрастной группе 3-6 лет превышен на 20 процентов. Общие показатели заболеваемости пока на 3,3 процента ниже порогового уровня.

Читайте также