31 марта 2017 в 17:50

Москино поможет выселяемому кинотеатру «35 мм»

При этом новую площадку ему придется искать самостоятельно
Москино поможет кинотеатру «35 мм», выселяемому из здания на Покровке. Тем не менее, новую площадку ему придется искать самостоятельно. Конфликт между кинотеатром и арендодателем — ГБУ «Малый бизнес Москвы» — начался в 2015 году после ремонта, в результате которого «35 мм» остался без вентиляции, фойе, кухни.

Москино поможет кинотеатру «35 мм», выселяемому из здания на Покровке. Об этом сообщила журналистам генеральный директор бюджетного учерждения Светлана Максимченко, передает ТАСС.

Загрузка...

«МЫ договорились о том, что "35 мм" самостоятельно занимается поиском новой площадки — это не городской, частный кинотеатр. Они попросили у нас о содействии в поиске площадки», — сказала она.

По ее словам, Москино и руководство кинотеатра находятся «в рабочем диалоге». «Считаем, что бренд 35 мм необходимо сохранить и продолжать его развивать», — добавила Максимова.

Несетевой кинотеатр «35 мм», специализирующийся на показе авторского кино, может остаться без арендуемой площадки на Покровке из-за конфликта с бюджетным учреждением «Малый бизнес Москвы». Об этом стало известно в январе.

После ремонта, проведенного собственником, из здания исчезли вентиляция и системы отопления, также кинотеатр лишился фойе, гардероба и кухни. Из-за этого он отказался оплачивать аренду еще летом 2015 года, а в декабре «Малый бизнес Москвы» подал в суд с требованием вернуть долг и досрочно расторгнуть договор с кинотеатром.

Кроме того, в середине 2016 года у здания на Покровке сменился собственник — им стало «Агентство инноваций Москвы».

Загрузка...
Загрузка...