Москино поможет выселяемому кинотеатру «35 мм»

Культура

Москино поможет кинотеатру «35 мм», выселяемому из здания на Покровке. Об этом сообщила журналистам генеральный директор бюджетного учерждения Светлана Максимченко, передает ТАСС.

«[МЫ] договорились о том, что 35 мм самостоятельно занимается поиском новой площадки — это не городской, частный кинотеатр. Они попросили у нас о содействии в поиске площадки», — сказала она.

По ее словам, Москино и руководство кинотеатра находятся «в рабочем диалоге». «Считаем, что бренд 35 мм необходимо сохранить и продолжать его развивать», — добавила Максимова.

Несетевой кинотеатр «35 мм», специализирующийся на показе авторского кино, может остаться без арендуемой площадки на Покровке из-за конфликта с бюджетным учреждением «Малый бизнес Москвы». Об этом стало известно в январе.

После ремонта, проведенного собственником, из здания исчезли вентиляция и системы отопления, также кинотеатр лишился фойе, гардероба и кухни. Из-за этого он отказался оплачивать аренду еще летом 2015 года, а в декабре «Малый бизнес Москвы» подал в суд с требованием вернуть долг и досрочно расторгнуть договор с кинотеатром.

Кроме того, в середине 2016 года у здания на Покровке сменился собственник — им стало «Агентство инноваций Москвы».