Музей имени Пушкина представит москвичам «багатели» Кандинского

Культура
Изображение: Иматра. 1917 / ГМИИ им. А.С. Пушкина

В Музее изобразительных искусств имени А.С. Пушкина 20 декабря откроется выставка «багателей» Василия Кандинского. Она будет приурочена к 150-летию со дня рождения русского художника-абстракциониста, сообщили в пресс-службе музея.

В экспозиции будут представлены уникальные произведения — живописи на стекле, акварели и рисунки, созданные Кандинским в 1915–1920 годах.

В пресс-службе музея отметили, что московскому зрителю покажут сюжетные сценки с дамами и кавалерами, всадниками и амазонками, которые художник называл «багатели», из собраний Государственного Русского музея, ГМИИ им. А.С. Пушкина, Национального музея искусств Азербайджана и частных коллекций.

Кроме того на выставке «Багатели» Василия Кандинского. Живопись на стекле, акварели и рисунки. 1915-1920. К 150-летию со дня рождения художника» будут представлены экспонаты из собраний Вятского художественного музея им. В. и А.Васнецовых, Яранского краеведческого музея, Государственного музея керамики и «Усадьбы Кусково ХVIII века», Музея Московской государственной художественно-промышленной академии им. С.Строганова.

Выставка будет работать в залах Галереи искусства стран Европы и Америки XIX–ХХ веков до 12 февраля 2017 года.