Бал вампиров

Культура
Фото: Дмитрий Лебедев / МОСЛЕНТА

С 29 октября москвичи могут посмотреть в МДМ легендарный мюзикл «Бал вампиров» по мотивам фильма Романа Полански «Бесстрашные убийцы вампиров». Но только немногие попали на эксклюзивный показ в вечер Хэллоуина 31 октября. И МОСЛЕНТА оказалась в числе счастливчиков.

Зрители попали на бал ещё в фойе театра. Всех гостей мюзикла ждали сюрпризы и, конечно, особенное коктейльное меню только для вампиров. Многие приходили в своих костюмах. А тех, кто опаздывал на бал, гримировали лучшие визажисты компании M.A.C. Cosmetics, партнёры мюзикла «Бал Вампиров».

Сюжет мюзикла развивается в высокогорье заснеженных Альп, в старом готическом замке, где много веков живёт семья вампиров. Их покой нарушают пытливый профессор и его молодой ассистент, которые приезжают в горы, чтобы доказать существование вампиров. Параллельно развивается любовная линия: один из вампиров и ассистент профессора борются за сердце деревенской красавицы.

Красивую готическую историю сопровождают хиты глэм-рока, созданные композитором Джимом Стейнманом, автором песен Марвином Ли Эдеем, больше известным как Мит Лоуф, Селиной Дион и Бонни Тайлером. Одна из главных музыкальных тем спектакля — легендарная мелодия песни Бонни Тайлер «Total Eclipse of the Heart», удостоенной премии «Грэмми».