В Большом театре объяснили, почему не пустили детей на вечерний спектакль

Культура

В Большом театре объяснили возрастные ограничения на вечерних спектаклях, вызвавшие бурное обсуждение в соцсетях. Детей до 10 лет не пускают на постановки, чтобы они не мешали другим зрителям, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу театра.

Как пояснили в ГАБТ, согласно требованиям законодательства на афишах театра указывается возраст, с которого рекомендован просмотр. Однако это указание является именно рекомендацией — по желанию родителей спектакль могут посещать и дети младше указанного возраста.

«Другое дело — правила посещения спектаклей, установленные театром. Согласно этим правилам, на дневные спектакли пускаются дети с пяти лет, а на вечерние — с десяти лет. Эти правила прописаны и на самих билетах, и в кассах театра, и на нашем сайте. Вообще это общемировая театральная практика. За соблюдением этих правил мы стараемся следить. Ограничение по возрасту публики вечерних спектаклей связано с тем, что дети в вечерние часы часто устают, капризничают и мешают своим поведением другим зрителям», — отметили в пресс-службе.

Ранее в социальных сетях бурно обсуждали публикацию о том, что 22 ноября на вечерний спектакль «Лебединое озеро» не пустили пятилетнюю девочку, пришедшую с родителями. Как утверждали пользователи соцсетей, в тот вечер такая же ситуация возникла у нескольких семей с маленькими детьми.