02 ноября 2016 в 16:16

Большой театр обзаведется своими апартаментами

В доходном доме Засецкой на Кузнецком мосту будут размещаться приглашенные артисты
Доходный дом Засецкой на Кузнецком мосту реконструирую и превратят в апартаменты для приглашенных артистов Большого театра, сообщает пресс-служба московского Стройкомплекса.

Доходный дом Засецкой на Кузнецком мосту реконструируют и превратят в апартаменты для приглашенных артистов Большого театра, сообщает пресс-служба московского Стройкомплекса.

«Согласно проекту, в здании появятся апартаменты с гостиной, спальней, гардеробной, санузлом и встроенной кухней. Учитывая специфику будущих постояльцев, здесь обустроят репетиционную зону с роялем», — отметили там.

Доходный дом Засецкой построен во второй половине XIX века. Это четырехэтажное кирпичное строение с мансардой, которое находится в границах охранной зоны объектов культурного наследия и заповедной территории «Китай-город Московского Кремля».

Его реконструкция войдёт в программу комплексной реставрации и модернизации Большого театра, которая началась ещё в 1997 году. Первый этап завершился в 2002-м с открытием Новой сцены. Второй этап начался в 2005 году: были реконструированы основное здание, расположенный за ним дом Хомякова и производственно-складской комплекс на ул. Плеханова.

Третий этап включает работы в доходном доме Засецкой и реконструкцию художественно-производственных мастерских.