Джеки Чан спел в Москве о мире и Родине (видео)

Культура

Джеки Чан спел москвичам песню под названием «Родина», которую он посвятил всему миру. Актер приезжал в Москву на церемонию открытия Фестиваля китайского кино в кинотеатре «Космос».

Джеки Чан остался доволен визитом в Москву, хоть и признался журналистам, что без тёплой куртки замёрз, сообщают «Известия». Он отметил, что наши народы очень похожи — «добрые люди, обширная территория, замечательный народ, богатая история».

«В России я увидел много фанатов и очень этому рад. Сейчас в Китае я снимаю совместный фильм китайско-российского производства. Фильм называется «Путешествие в Китай», — рассказал актер. Главную роль в картине исполняет актриса Анна Чурина, также в работе принимает участие Арнольд Шварценеггер.

Фестиваль китайской культуры открылся в России накануне, 8 ноября, и продлится до 27 ноября. Начался он с торжественного показа фильма Ренни Харбина «По следу», где снялся Джеки Чан. Церемонию посетили высокопоставленные чиновники Китая и России, в том числе министр культуры Владимир Мединский и зампред правительства РФ Ольга Голодец, а также деятели культуры обеих стран.