У театра Et Cetera появится второе здание

Культура

У театра Et Cetera появится второе здание для репетиций и хранения реквизита. Его построят во Фролове переулке, рядом с главным корпусом театра, сообщает портал mos.ru.

Новое здание соединят коридором с фойе главного корпуса. Предполагается, что в нем будет восемь этажей. Первый отдадут под гардероб, вестибюль с кассами, чайную, кафе и детскую комнату.

Остальные этажи займут репетиционные залы — отдельные для танцоров, вокалистов и оркестра, гримерные, комнаты режиссера и работников, а также технические помещения для оборудования, склады и прочее. Карман основной сцены оборудуют грузовым лифтом для декораций.

В последние годы новые здания появились у нескольких московских театров. Свои дома получили школа имени Гнесиных, «Геликон-опера», театры Александра Градского, Романа Виктюка, Надежды Бабкиной и другие.

В прошлом году была открыта новая сцена Театра под руководством Олега Табакова, завершилось создание «Нового пространства» (театрального квартала) Государственного театра наций, окончено строительство Московского театра детской книги «Волшебная лампа», а также завершен капитальный ремонт Театра на Перовской и Театра Луны («Маленькая Луна»).