28 января 2019 в 13:52

С могилы Высоцкого за ночь пропали почти все цветы

Их могли присвоить себе работники ближайшего магазина
В Москве с могилы актера и музыканта Владимира Высоцкого за ночь пропали все цветы, принесенные поклонниками к 81-летию со дня его рождения. Пропажа была замечена утром 26 января, когда на Ваганьковское кладбище к памятнику Высоцкому были доставлены букеты из театра Михаила Новицкого в Санкт-Петербурге.

В Москве с могилы советского актера и музыканта Владимира Высоцкого за ночь пропали все цветы, принесенные поклонниками к 81-летию со дня его рождения. Об этом рассказал актер Михаил Новицкий на сайте радиостанции «Эхо Москвы».

echo.msk.ru

Пропажа была замечена утром 26 января, когда на Ваганьковское кладбище к памятнику Высоцкому были доставлены зрительские букеты из театра Михаила Новицкого в Санкт-Петербурге. В соцсетях худрук разместил фотоотчет о доставке цветов. «На фото явно видно, что букетов на могиле поэта было "негусто". (...) Ну мало ли что, — подумал я, — год не юбилейный, москвичи заняты, не до Высоцкого им», — пишет Новицкий.

Одна из его московских подписчиц удивилась, заметив публикацию. «"Где же все цветы со вчерашнего дня? Вчера их было много!" — написала она в сети и выслала фото, которое было сделано накануне вечером», — рассказал актер, добавив, что снимки были сделаны с разницей в 10-12 часов.

По мнению автора записи, цветы могли присвоить себе работники ближайшего цветочного магазина: судя по фотографиям, исчезли только те букеты, которые сумели в условиях мороза сохранить «товарный вид», например хризантемы и гвоздики, а остались — замерзшие и пожухшие. «Покупая букет, друзья, можете запросто предположить, что их уже держал в руках однажды, например, Никита Высоцкий», — добавил Новицкий.