10 июля 2017 в 15:53

Глава Большого театра рассказал о причинах переноса балета «Нуреев»

Премьеру спектакля отложили почти на год
Балет «Нуреев», поставленный Кириллом Серебренниковым в Большом театре, вызовет споры у общественности. Руководство Большого решило перенести премьеру спектакля, назначенную на 11 июля 2017 года, на 4-5 мая 2018 года. Директор театра Владимир Урин объявил, что постановка еще не готова.

Балет «Нуреев», поставленный Кириллом Серебренниковым в Большом театре, еще не готов к показу, но обязательно состоится. Об этом заявил журналистам генеральный директор театра Владимир Урин, передает агентство «Москва».

Он также добавил, что премьера, назначенная на 11 июля 2017 года, переносится на 4-5 мая 2018 года. Всем купившим билеты на премьеру вернут деньги, и их придется покупать заново.

«Репутационные потери есть, и мы это понимаем. Для нас важнее качество спектакля, никаких финансовых потерь абсолютно нет. Спектакль, на который потрачены деньги, состоится», — сказал Урин.

Генеральный директор театра отметил, что балет будет иметь неоднозначную оценку и вызовет много споров среди общественности.

Серебренников выступил в качестве автора либретто, режиссера и сценографа. Над балетом также работали композитор Илья Демуцкий и хореограф Юрий Посохов. Эта же команда в 2015 году делала в ГАБТе постановку «Герой нашего времени», получившую «Золотую маску».

Рудольф Нуреев (1939 — 1993) работал в труппе театра оперы и балета имени Кирова (Мариинский театр). В 1961 году танцор решил не возвращаться в СССР с гастролей в Париже, став одним из первых артистов, эмигрировавших из страны.