Дмитрий Хворостовский отменил дебют в Большом театре из-за болезни

Культура

Большой театр отменил дебют Дмитрия Хворостовского в опере Джузеппе Верди «Дон Карлос», который должен был состояться 7 и 10 декабря. Причиной стала болезнь певца, сообщается на сайте театра.

«К сожалению, ранее объявленное выступление Дмитрия Хворостовского в партии Маркиза де Позы 7 и 10 декабря 2016 года в опере Дон Карлос на Исторической сцене Большого театра отменяется», — говорится в заявлении.

Представители артиста также подтвердили отмену его дебюта на сцене Большого театра. При этом дальнейшие выступления артиста пройдут по плану.

Как сообщается на сайте певца, «после чрезвычайно успешных спектаклей Травиата в Вене, Дмитрий вернулся в Лондон», где сразу сделал магнитно-резонансную томографию. «Врачи порекомендовали Дмитрию оставаться в Лондоне для дальнейшего лечения и отдыха. В связи с этим, Дмитрий вынужден отказаться от дебютного участия в двух спектаклях «Дон Карлос» в Большом театре», — отметили его представители.

В сообщении также говорится, что певец очень сожалеет о сложившейся ситуации, но настроен оптимистично по поводу своего выздоровления и очень благодарен всем за поддержку.