Львиный креатив

Культура
Кадр: из видео Forest (Extended): Fast Forward - GEICO

Орангутаны, детские кубики, странные гоночные болиды и летающие гаджеты — узнать, чем впечатляют зрителей создатели рекламных видео, можно будет 28 октября в Московском Доме Кино. Там пройдёт презентация роликов-победителей 63-го Международного фестиваля «Каннские Львы». Увидеть часть работ можно уже сейчас.

С каждым годом на фестивале появляется всё больше номинаций, в которых можно получить награду. Часто вместо привычного ролика зритель может увидеть целую историю, которую создатели умудрились уложить в трёх- или четырёхминутный ролик. В преддверии презентации презентации работ-победителей МОСЛЕНТА выбрала несколько видео, которые не оставят вас равнодушными.

А при чём здесь страхование?

Одним из победителей фестиваля креативности стали ролики страховой компании Geico. Объяснить это просто - сюжеты мини-фильмов настолько абсурдные, непонятные и забавные, что оторваться невозможно, даже если очень хочется.

Орангутанг в большом городе

В ролике британской энергетической компании SSE рассказывается история орангутанга Майа, который посетил современный мегаполис с тысячей огней. Для нас в этой картинке нет ничего необычного. А что, если посмотреть на происходящее свежим взглядом?

Самолёт, музыка, S7

Совместное видео группы OK Go и авиакомпании S7 Airlines было в этом году среди претендентов на награду сразу в нескольких категориях. Так что уехать без почётного каннского льва с фестиваля было почти невозможно.

Кровь красного цвета

Многие критики и профессионалы по достоинству оценили смелую рекламу бренда Libresse. С одной стороны, они показали, что девушки — создания сильные и эмоциональные. А с другой — что ничего необычного в этом нет.

Машинка на радиоуправлении

Кстати, реклама грузовиков Volvo Trucks тоже получает престижную награду последние несколько лет. Вы наверняка помните ролик с участием Жан-Клода Ван Дамма, где он демонстрирует свой знаменитый шпагат. В этом году никаких трюков. Только одна маленькая девочка, настоящий полигон и пульт радиоуправления. Смотрите, что из этого получилось.

Советуем не сидеть перед монитором в поисках новых видео, а просто купить билет и отправиться 28 октября в Московский Дом Кино. На большом экране все рекламные работы выглядят намного интереснее и воспринимаются по-другому.

Подробности о московской презентации «Каннских Львов» можно посмотреть на официальном сайте мероприятия. А приобрести билеты можно уже сейчас на «Рамблер/Касса». Стоимость варьируется от 1.200 до 2.500 рублей.