03 апреля 2017 в 18:09

Жилой комплекс с отелем построят рядом с Московской консерваторией

Историческая структура квартала в ходе строительных работ будет сохранена
Москомархитектура утвердила проект реконструкции комплекса зданий на Большой Никитской улице, 9/15. Предполагается, что здесь появится многофункциональный жилой комплекс с гостиницей и подземной автостоянкой. Историческая периметральная панировочная структура квартала будет сохранена.

Москомархитектура утвердила проект реконструкции комплекса зданий на Большой Никитской улице, 9/15. Предполагается, что здесь появится многофункциональный жилой комплекс с гостиницей и подземной автостоянкой. Об этом говорится в официальном сообщении ведомства, поступившем в редакцию МОСЛЕНТЫ в понедельник, 3 апреля.

«В реконструированном комплексе разместятся отель Bulgari и резиденции. Кроме того, в первых этажах будут магазины и ресторан, доступ к которым будет осуществляться с Большой Никитской улицы. В двух подземных этажах спроектированы кладовые для квартир жилой части, паркинг и SPA центр», — говорится в сообщении.

Архитекторы планирую сохранить историческую периметральную панировочную структуру квартала, частично перекрыв двор на уровне первого этажа и надстроив здание по Большому Кисловскому переулку. За исключением фрагмента строения со стороны Среднего Кисловского переулка, где регламентом не предписано сохранение исторического фасада и спроектирован въезд в подземный паркинг, остальные фасады по периметру квартала будут отреставрированы.