Макаревич и Щербаков поспорили из-за памятника Калашникову

Культура

Лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич назвал бездарным и уродливым памятник оружейнику Михаилу Калашникову, который установили на пересечении улиц Садово-Каретная и Долгоруковская в Москве. Об этом музыкант написал на своей странице в Facebook во вторник, 19 сентября.

«Даже в советские времена этот истукан не прошел бы худсовет. Ну что же мы так уродуем свой город, позоримся перед всем миром?» — отметил Макаревич.

Автор скульптуры Салават Щербаков посоветовал ему не вмешиваться в чужую сферу деятельности. «Никакой танцор или певец не будет слушать мнение скульптора, как он станцевал или спел. Это профессия, и не надо в нее лезть. Даже мы, профессионалы, себя скромно ведем и не абсолютизируем все как истину в последней инстанции», — подчеркнул он в беседе с RT.

Щербаков предположил, что Макаревичу могла не приглянуться его работа, потому что у него другие вкусы. «Многим памятник нравится», — заключил он.

Памятник Калашникову открыли в Москве во вторник. Высота монумента составила 7,5 метра. Композиция изображает конструктора, держащего в руках автомат.