12 марта в 15:31

Московских школьников успокоили музыкой Моцарта и «Би-2»

В нескольких учебных заведениях звонки заменили на известные композиции
В школах на юге столицы школьные звонки заменили на известные музыкальные композиции: произведения Моцарта, рок-групп «Би-2» и «Ночные снайперы», а также саундтреки к фильмам. По словам преподавателей, спустя неделю после нововведения школьники стали более сосредоточенными на уроках и начали вести себя спокойнее.

В нескольких школах на юге столицы в районах Царицыно и Москворечье-Сабурово обычные школьные звонки заменили на известные музыкальные композиции. Об этом во вторник, 12 марта, сообщается на сайте мэра и правительства Москвы.

По данным портала, внутреннее радио школы №904 начало транслировать произведения Вольфганга Моцарта, российских рок-групп «Би-2» и «Ночные снайперы», а также саундтреки к отечественным и зарубежным кинокартинам. Композиции оповещают учеников о начале и конце уроков, а также звучат во время перемен.

По словам преподавателей, спустя неделю после нововведения школьники стали более сосредоточенными на уроках и начали вести себя спокойнее.

Уточняется, что ученики сами участвуют в составлении плейлиста путем голосования в соцсетях. В том числе, они могут предложить собственный вариант «школьного звонка». Так, в списках присутствуют произведения Петра Чайковского, американской исполнительницы Мадонны, а также треки из мультфильмов.

Кроме того, на территории учебного заведения размещены специальные информационные стенды, благодаря которым школьники могут не только определить автора или исполнителя услышанной мелодии, но и получить дополнительную информацию о ней и скачать трек при помощи QR-кода.

Школьные звонки также меняются в школах №870, 982, 1466 и 2000.