22 августа 2018 в 16:03

Москвичам покажут автобус-храм

Он примет участие в работе III Международного православного молодежного форума
В Москву прибыл автобус-храм, который примет участие в работе III Международного православного молодежного форума. Он прибыл в столицу вечером 21 августа из татарского города Заинск, преодолев 1100 километров. Передвижной храм работает с 2011 года, и за это время был более чем в 30 населенных пунктах.

В Москву прибыл автобус-храм, который примет участие в работе III Международного православного молодежного форума. Об этом сообщили в оргкомитете мероприятия, передает агентство «Москва».

Автобус прибыл в столицу вечером 21 августа из города Заинск (Татарстан), преодолев 1100 километров. Его создатель, священник Андрей Стрелков, объезжает на нем отдаленные деревни, где нет своей церкви, проповедует и проводит литургии. Передвижной храм работает с 2011 года, и за это время был более чем в 30 населенных пунктах.

«Я и раньше ездил по деревням с проповедями. Службы проводил в торговой палатке, что, конечно, не слишком удобно: мешают и дождь, и сильный ветер. И вот однажды, пока я ехал в обычном городском автобусе, мне пришла в голову мысль: ведь если убрать отсюда кресла, получится большой вагон, где можно оборудовать храм», — поделился Стрелков.

На православном форуме священник проведет экскурсию по автобусу-храму для всех желающих и ответит на вопросы. В оргкомитете подчеркнули, что автобус-храм является частью большой традиции мобильных церквей и самым удобным средством миссионерской деятельности.

III Международный православный молодежный форум пройдет 23 августа на территории ВДНХ.