28 января в 15:40

Москвичи посреди рабочего дня ринулись в Третьяковку

Возле галереи образовалась очередь
Возле Третьяковской галереи образовалась очередь из желающих посетить выставку картин Архипа Куинджи после того, как одно из полотен было похищено. На снимке видно, что очередь на вход в музей тянется с улицы. Билеты на экспозицию перестали продавать в интернете, купить теперь их можно только в кассе музея.

Возле Третьяковской галереи в Москве образовалась очередь из желающих посетить выставку картин Архипа Куинджи после того, как одно из полотен было похищено. Об этом в понедельник, 28 января, сообщается в Telegram-канале радиостанции «Говорит Москва».

«Говорит Москва» / Telegram

На фотографии видно, что очередь на вход в музей тянется с улицы. «Похищение картины Архипа Куинджи сделало хороший пиар экспозиции», — говорится в подписи к снимку.

Кроме того, сообщается, что билеты на экспозицию перестали продавать в интернете, и купить теперь их можно только непосредственно в кассе музея.

27 января стало известно о том, что в Третьяковской галерее на глазах у посетителей похитили картину Куинджи «Ай-Петри. Крым». Злоумышленник снял полотно со стены и скрылся. Свидетели преступления приняли вора за работника музея.

На следующий день 31-летнего подозреваемого задержали: он рассказал, что спрятал похищенную картину на территории строящегося объекта в Одинцовском районе Московской области. Полотно изъяли сотрудники правоохранительных органов. Сообщалось, что оно не повреждено. После инцидента руководство Третьяковской галереи объявило об усилении мер безопасности на всех площадках.