Москвичи посреди рабочего дня ринулись в Третьяковку

Культура

Возле Третьяковской галереи в Москве образовалась очередь из желающих посетить выставку картин Архипа Куинджи после того, как одно из полотен было похищено. Об этом в понедельник, 28 января, сообщается в Telegram-канале радиостанции «Говорит Москва».

94733cb309a6d43c06816b3dabf7a6bae7e1add8
«Говорит Москва» / Telegram

На фотографии видно, что очередь на вход в музей тянется с улицы. «Похищение картины Архипа Куинджи сделало хороший пиар экспозиции», — говорится в подписи к снимку.

Кроме того, сообщается, что билеты на экспозицию перестали продавать в интернете, и купить теперь их можно только непосредственно в кассе музея.

27 января стало известно о том, что в Третьяковской галерее на глазах у посетителей похитили картину Куинджи «Ай-Петри. Крым». Злоумышленник снял полотно со стены и скрылся. Свидетели преступления приняли вора за работника музея.

На следующий день 31-летнего подозреваемого задержали: он рассказал, что спрятал похищенную картину на территории строящегося объекта в Одинцовском районе Московской области. Полотно изъяли сотрудники правоохранительных органов. Сообщалось, что оно не повреждено. После инцидента руководство Третьяковской галереи объявило об усилении мер безопасности на всех площадках.