Музей Моды сменит директора и поддержит молодые таланты модной индустрии

Культура

Музей моды, расположенный на улице Ильинка, озвучил планы по реформе и созданию на собственной базе новой культурной институции международного уровня. Представители выставочного комплекса также расказали о возможных форматах сотрудничества с Национальной палатой моды и способах взаимодействия модной индустрии с ее молодыми представителями в городе. Об этом сообщает пресс-служба Департамента культуры Москвы.

«Чтобы Музей моды стал актуальной специальной площадкой в этой сфере, мы с коллегами решили сделать кадровое усиление и выдвинуть на позицию директора Оксану Федорову, так как из своих рядов найти кандидатуру нам было трудно. Понимание и цель того чего мы хотим добиться у нас с Оксаной едины и именно поэтому у нас не было сомнений в выборе»,- рассказал руководитель городского Департамента культуры Александр Кибовский.

На официальной страничке музея в Инстаграме уточняется, что смена руководящего состава музея означает перезапуск всей системы отношений между департаментом культуры и модной индустрией.

«Я в модной индустрии уже не первый год и очень переживаю за то, как развивается эта отрасль, за наших молодых дизайнеров. Музею Моды нужны преобразования, чтобы он не отставал от развития Москвы в культурном направлении… В итоге это должно вылиться в то, что Москва закрепит за собой статус новой модной столицы», - цитируют Оксану Федорову в официальном аккаунте музея.

Выставочный комплекс также планируется представить как культурный центр поддержки молодых талантов модной индустрии, который сможет помочь в начинаниях.

Музей Моды создан в Москве в 2007 году. Кроме выставок в музее проходят лекции, мастер-классы, концерты, модные показы, перформансы. Здесь также проводятся исследования истории моды.