20 октября 2017 в 19:33

На ВДНХ открыли здание Музея кино

В церемонии поучаствовали Сергей Собянин и Владимир Мединский
Основанный в 1989 году Музей кино получил собственное здание. Он разместился в павильоне №36 на ВДНХ, 20 октября туда получили доступ все желающие. В церемонии открытия приняли участие мэр Москвы Сергей Собянин и министр культуры России Владимир Мединский. Глава Минкульта поблагодарил градоначальника.

Основанный в 1989 году Музей кино получил собственное здание. Он разместился в павильоне №36 на ВДНХ, сообщает ТАСС. 20 октября туда получили доступ все желающие.

В церемонии открытия приняли участие мэр Москвы Сергей Собянин и министр культуры России Владимир Мединский. «Спасибо Сергею Семеновичу за прекрасный павильон, который мы получили. У нас налажено очень хорошее сотрудничество с ВДНХ. На наших глазах ВДНХ превратилась из недоделанного оптового рынка, куда страшно было зайти, в одну из самых притягательных и интересных точек на культурной карте Москвы», — отметил глава Минкульта.

Собянин напомнил, что ранее здание, отдаваемое под Музей кино, находилось в плачевном состоянии, но теперь в нем создано хорошее учреждение. «Уже шесть музеев работают на территории ВДНХ, еще десять планируются в ближайшее время к открытию. С новосельем вас!» — сказал градоначальник.