15 декабря 2016 в 17:31

Горбачев подарит Музею русского импрессионизма картины ученика Репина

Музей получит три работы художника Павла Шмарова
Бывший президент СССР Михаил Горбачев передаст Музею русского импрессионизма три работы художника Павла Шмарова. Торжественная церемония передачи полотен состоится 16 декабря в Фонде Михаила Горбачева. Музей получит в дар от политика картины «Крестьянки в роще», «Две купальщицы» и «Автопортрет».

Бывший президент СССР Михаил Горбачев передаст Музею русского импрессионизма три работы художника Павла Шмарова. Об этом сообщает ТАСС.

Музей получит в дар от политика картины «Крестьянки в роще», «Две купальщицы» и «Автопортрет». Торжественная церемония передачи полотен состоится 16 декабря в Фонде Михаила Горбачева.

«Одна из задач Музея русского импрессионизма — познакомить публику с творчеством мастеров, которые были незаслуженно забыты. Поэтому для нас большая радость получить в дар картины художника Павла Шмарова, прекрасного живописца, но, к сожалению, мало известного на родине», — прокомментировал ожидающееся событие основатель музея, председатель совета директоров O1 Group Борис Минц.

Музей русского импрессионизма расположен по адресу: Ленинградский проспект, дом 15, строение 11 (на территории культурно-делового комплекса «Большевик»). Музей открылся для посетителей в мае 2016 года. Основную его экспозицию составляют полотна Константина Коровина, Валентина Серова, Бориса Кустодиева, Петра Кончаловского, Станислава Жуковского, Игоря Грабаря, Константина Юона и Александра Герасимова. Музей также занимается образовательными и просветительскими программами.

Павел Шмаров (1874 — 1950) — русский и французский художник, ученик Ильи Репина. Его работы находятся во многих музейных и частных собраниях, в том числе в собраниях Королевского музея в Брюсселе, галереи Тейт в Лондоне, Русского музея в Санкт-Петербурге.