24 марта 2017 в 11:24

Работы Дали из галереи Монако впервые представят в Москве

Выставка «Алиса в стране Чудес» из коллекции галереи Maison D'Art будет приурочена к 185-летию со дня рождения Льюиса Кэрролла
Выставку работ Сальвадора Дали «Алиса в стране Чудес» из коллекции галереи Maison D'Art в Монако впервые представят в Москве. Экспозиция откроется в пятницу, 24 марта, в Altmans Gallery в торгово-деловом центре «Новинский» и будет будет приурочена к 185-летию со дня рождения Льюиса Кэрролла.

Выставку работ Сальвадора Дали «Алиса в стране Чудес» из коллекции галереи Maison D'Art в Монако впервые представят в Москве. Экспозиция откроется в пятницу, 24 марта, в Altmans Gallery в торгово-деловом центре «Новинский» и будет будет приурочена к 185-летию со дня рождения Льюиса Кэрролла. Об этом сообщили РИА Новости в пресс-службе галереи.

«На время проведения выставки пространство торгово-делового центра „Новинский“ наполнится сказочными инсталляциями и ростовыми фигурами на основе рисунков Джона Тенниела. Для поклонников творчества Льюиса Кэрролла будет организована тематическая селфи-зона», — сказали в пресс-службе.

На выставке будет представлено около 30 работ Сальвадора Дали — рисунки, офорты, скульптуры к «Алисе в Стране чудес», а также графика из серии «Карты Таро». Часть работ экспонируется в России впервые. Выставка будет открыта для посетителей до 24 апреля.

Галерея Maison D'Art является одной из самых престижных на международном рынке искусства. Она помогает частным коллекционерам и музеям всего мира, таким как Лувр, нью-йоркский музей Метрополитан, Пинакотека Брера в Милане, Музей Поля Гетти в Малибу в приобретении шедевров мировой живописи.

В конце января в ГМИИ имени Пушкина в Москве также открылась выставка графических гравюр испанских художников Франсиско Гойи и Сальвадора Дали «Капричос. Гойя и Дали». В общей сложности в экспозиции было представлено 82 работы художников: 41 гравюра Гойи и 41 — Дали. Оттиски XIX века с оригинальных досок 1799 года были выполнены Гойей в технике офорта с акватинтой, а работы Сальвадора Дали исполнены в техниках офорта, сухой иглы и пошуара и печати поверх гелиогравюр с оригинальных офортов Гойи.