Первый тираж книги солиста Rammstein распродали в Москве за один день

Культура

Первый тираж книги «В тихой ночи. Лирика» Тилля Линдеманна в количестве 10 тысяч экземпляров был распродан в первый же день, сообщает агентство «Москва». Презентация, на которой присутствовал и сам солист Rammstein, прошла 18 ноября в магазине «Читай-город» в ТРЦ Columbus.

Как рассказали в пресс-службе издательства «Эксмо», выпустившего сборник, некоторые поклонники творчества Линдеманна пришли занимать очередь ещё до открытия магазина. Однако первыми на подписание экземпляров музыкант попросил подойти людей с особенностями развития.

«Если снимать очередь на камеру телефона, то съемка займет три минуты. На подписание книги пришли сегодня порядка 4 тысяч человек», — отметили в пресс-службе.

«В тихой ночи. Лирика» — это первый сборник стихов Линдеманна. Издание, вышедшее в России, — двуязычное (немецкий оригинал и русский перевод представлены на соседних страницах), имеет возрастное ограничение 18+ (содержит нецензурную лексику). Иллюстрации к книге выполнены художником Маттиасом Матисом.

«Герои этих стихов — рабы эроса и танатоса, тех хтонических сил, что движут человечеством с момента его появления. В текстах Линдеманна — удивительная синергия тоски, эмоциональной глубины, звериных инстинктов, самобичевания и эйфории», — так характеризуют сборник издатели.