В Москве пройдет рок-фестиваль в память о Докторе Лизе

Культура

Благотворительный рок-фестиваль «Разные люди», который пройдет в Москве 22 февраля, посвятят памяти погибшей в авиакатастрофе главы фонда «Справедливая помощь Елизаветы Глинки (Доктора Лизы). Об этом сообщил ТАСС соорганизатор фестиваля Евгений Евстигнеев.

Фестиваль состоится в клубе Stadium. Инициатором его проведения стал лидер группы «Аквариум» Борис Гребенщиков, который уже подтвердил участие группы в мероприятии. На сцене клуба также выступят «Сурганова и оркестр», «Воскресение», «Разные люди» и Jack Action.

Собранные за билеты средства пойдут в фонд «Справедливая помощь», а также на адресную помощь больным детям. «Что касается фонда, Лиза была его главным звеном, стенобитным орудием. Нельзя дать всему этому разрушиться, надо удержать. Сейчас самая опасная для фонда фаза — первый момент после ее гибели: у людей опускаются руки», — сказал Евстигнеев.

Похороны Елизаветы Глинки прошли 16 января на Новодевичьем кладбище.

Крушение самолета Ту-154 Минобороны, направлявшегося в сирийскую Латакию, произошло утром 25 декабря вскоре после вылета из аэропорта Адлер. Через несколько минут после взлета самолет рухнул в Черное море. На его борту находились 92 человека: большая часть академического Ансамбля песни и пляски Российской армии имени Александрова, Елизавета Глинка, а также журналисты нескольких федеральных телеканалов, сопровождавшие их военные и экипаж. Артисты и журналисты летели на новогодний концерт для российских военнослужающих в Сирии, Доктор Лиза везла гуманитарную помощь.

Первый благотворительный фестиваль «Разные люди» состоялся в мае 2016 года. Идея его проведения принадлежит лидеру группы «Разные люди» Александру Чернецкому.