09 августа 2017 в 04:37

Саундтрек к экспериментальному советскому фильму представят на «Ночи кино»

Фестиваль состоится в Москве 26 и 27 августа
Саунтрек к немому экспериментальному фильму «Человек с киноаппаратом», снятому советским режиссером Дзигой Вертовым в 1929 году, представят на «Ночи кино» в Москве в этом году. Фестиваль пройдет в этом году 26 и 27 августа, его центральной темой станет Москва как родина выдающихся людей.

Саунтрек к немому экспериментальному фильму «Человек с киноаппаратом», снятому советским режиссером Дзигой Вертовым в 1929 году, представят на «Ночи кино» в Москве в этом году. Об этом сообщается на сайте столичного департамента культуры.

Музыку написал композитор и музыкальный руководитель Электротеатра «Станиславский» Дмитрий Курляндский специально к фестивалю. Премьера состоится в завершающий день события.

Фестиваль пройдет в этом году 26 и 27 августа, его центральной темой станет Москва как родина выдающихся людей и символ, объединяющий разные эпохи в российском кинематографе. Главной площадкой «Ночи кино» станет внутренний двор Музея Москвы, в котором специально для акции будет сооружен киноконцертный зал под открытым небом.

В первый день основная фестивальная программа пройдет в кинотеатрах. Вечером для москвичей состоятся предпремьерные показы самых ожидаемых российских фильмов осени: «Аритмия», «Гоголь. Начало» и «Про любовь. Только для взрослых». Последняя лента станет продолжением фильма Про любовь», который забрал главную награду фестиваля «Кинотавр–2015» и получил первый Приз мэра Москвы «За создание образа Москвы в киноискусстве» на прошедшем ММКФ. Попасть на показы можно будет бесплатно по предварительной регистрации на сайте акции. Запись будет открыта 21 августа.

Также 26 августа в кинотеатре «Музеона» покажут фильм «АССА» в формате sing-a-long — интерактивного костюмированного представления, где зрители переоденутся в костюмы и будут петь и танцевать вместе с актерами. Спектакль поставит преподаватель школы-студии МХАТ Юрий Квятковский.

Второй день начнется с образовательного фестиваля в Саду имени Баумана. В течение дня можно будет увидеть лучшие работы международного фестиваля короткометражного кино «Короче» и послушать лекции под открытым небом. Также горожане прослушают лекцию члена отборочной комиссии ММКФ Стаса Тыркина о тенденциях в мировом кинематографе и фестивальных движениях.

Днем на главной площадке «Ночи кино» состоится концерт Московского ансамбля современной музыки. В программе — произведения современных композиторов: Павла Карманова, Игоря Вдовина и Юрия Потеенко, писавших музыку к известным фильмам. Затем состоится премьера саундтрека к «Человеку с киноаппаратом».

Свою программу также подготовила сеть городских кинотеатров «Москино». 26 и 27 августа в открытом кинотеатре на Площади Сити зрители увидят четыре немых фильма о городах и людях будущего в представлении визионеров первой четверти XX века — «Гибель сенсации», «Метрополис», «Путешествие на Марс» и «Аэлита» — в озвучке диджеев и электронных музыкантов.