Шнуров и Ургант расскажут об импрессионистах в проекте Пушкинского музея

Культура

Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров, телеведущий Иван Ургант и другие медийные персоны озвучили аудиогиды к полотнам импрессионистов и постимпрессионистов из собрания Государственного музея изобразительных искусств имени Пушкина (ГМИИ). Об этом сообщает пресс-служба музея.

В совместном проекте Пушкинского музея и соцсети «Одноклассники» под названием «К импрессионистам нужно прийти» Ургант расскажет о «Девочке на шаре» Пабло Пикассо, Шнуров — о «Красных виноградниках в Арле» Винсента ван Гога, а Ксения Собчак — о картине Поля Синьяка «Сосна Берто. Сен Тропе».

Посетители виртуальной выставки на сайте соцсети также смогут услышать истории картин в исполнении Дмитрия Маликова, Илзе Лиепа, Полины Гагариной и Басты, а затем пройти тест на знание творчества импрессионистов.

В апреле в ГМИИ, где представлены одни из главных работ ведущих художников XIX–XX веков, проходит месяц импрессионистов. С 6 по 24 апреля, по вторникам и четвергам, в социальных сетях Пушкинского можно посмотреть трансляции экскурсий, посвященные фовизму, импрессионизму, творчеству Поля Гогена и других мастеров.

Помимо этого, 17 апреля в «Музеоне» открылась выставка плакатов, созданных по мотивам произведений импрессионистов, представленных в постоянной экспозиции музея.