07 июня 2017 в 09:38

Шнуров перед открытием своей выставки заявил о смерти Instagram

Экспозиция «Ретроспектива брендреализма» открылась в ММОМА
Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров открыл в Московском музее современного искусства (ММОМА) свою выставку «Ретроспектива брендреализма». Артист отметил, что его любимый экспонат — «Левша». Ранее куратор выставки рассказал, что все арт-объекты были придуманы Шнуровым, но создавали их другие художники.

Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров открыл в Московском музее современного искусства (ММОМА) свою выставку «Ретроспектива брендреализма», сообщает телеканал 360.

Перед открытием музыкант заявил журналистам о готовности и дальше осваивать новые формы и форматы. «Instagram умирает, в YouTube уже тоже все понятно для меня, будут новые форматы, но какие — я не знаю. Как только будут, сразу я туда приду!», — сказал Шнуров.

Также артист отметил, что его любимый экспонат — «Левша». Картины можно будет купить, однако, по словам Шнурова, некоторым они могут достаться бесплатно.

«Пьяным я вообще могу подарить, когда я трезвый — я становлюсь прагматичным. Когда я уставший, приехал с гастролей — то вообще могу заоблачную цену назвать», — пояснил музыкант.

На выставке показаны картины и различные арт-объекты, например, бочки с нефтью в виде банок сгущенки, надгробный памятник селфи и вязаный портрет певицы Земфиры. Ранее куратор выставки Дмитрий Озерков рассказывал ТАСС, что картины и инсталяции были придуманы Шнуровым, но создавала их команда художников, имена которых не раскрываются.

Выставка продлится в ММОМА до 12 июля.