22 декабря 2016 в 19:47

Оперу «Сказки Гофмана» представили на сцене Музыкального театра

Ведущие партии исполнили приглашенные артисты
На сцене музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко впервые представили оперу Жака Оффенбаха «Сказки Гофмана» с участием приглашенных артистов. Одну из главных партий в спектакле исполнил всемирно известный оперный певец Ильдар Абдразаков, говорится в пресс-релизе театра.

На сцене музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко представили оперу Жака Оффенбаха «Сказки Гофмана» впервые с участием приглашенных артистов. Одну из главных партий в спектакле исполнил всемирно известный оперный певец Ильдар Абдразаков, Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию МОСЛЕНТЫ.

«Сложнейшую басовую партию, объединяющую четырех героев — Линдорфа, Коппелиуса, Дапертутто, Миракля — исполнит Ильдар Абдразаков. В партии Олимпии выступит солистка Пермского театра оперы и балета Надежда Павлова», — указано в тексте.

Также отмечается, что другие ведущие партии исполнят солисты Музыкального театра. Партию Антонии исполнит Хибла Герзмава, Нажмиддин Мавлянов выступит в заглавной партии, а Ксения Дудникова предстанет другом Гофмана Никлаусом. Наталья Петрожицкая сыграет Джульетту.

Спектакль «Сказки Гофмана» удостоен Национальной театральной премии «Золотая маска» в номинации «Лучший спектакль в опере».