08 ноября 2016 в 14:46

Живущую в «Московском Доме книги» сову назвали Евой

Птица стала новым символом арбатского магазина
Сову, ставшую символом «Московского Дома книги» на Арбате, назвали Евой. Это имя было выбрано среди сотни вариантов, предложенных читателями. 14 ноября Еве исполнится восемь месяцев.

Сову, ставшую символом «Московского Дома книги» на Арбате, назвали Евой, сообщает агентство «Москва».

«Сова появилась в магазине в день открытия антикварно-букинистического салона и очень полюбилась читателям, поэтому, когда мы обратились с просьбой о помощи придумать ей имя, многие откликнулись и предложили очень оригинальные варианты», – пояснила руководитель сети книжных магазинов «Московский Дом книги» Надежда Михайлова.

Всего поступило около 100 предложений. Среди них были как человеческие имена (Глаша, София, Любава), так и довольно необычные варианты (Веста, Кругляшечка, Печенька). При этом многие читатели не учли пол совы и предлагали клички, подходящие самцу, такие как Москвичонок, Книжкин, Плюх, Савва, Мудрый Филя или более литературные Софокл, Савелий или Гермес.

В книжном отметили, что 14 ноября Еве исполнится восемь месяцев. Желающие поздравить именинницу смогут сделать это через социальные сети.

Сова появилась в «Московском Доме книги» 14 июля, к открытию антикварно-букинистического салона. Тогда магазин объявил конкурс в социальных сетях на лучший вариант имени для птицы.