06 сентября 2017 в 15:30

Театр имени Вахтангова поставил рекорд посещаемости

За 96 театральный сезон вахтанговцы показали 600 спектаклей, на которые пришли 302715 зрителей
За прошедший сезон театр имени Вахтангова поставил рекорд по посещаемости, на спектаклях в нем побывали 302715 зрителей. Открывая сегодня сбор труппы, посвященный началу 97-го сезона театра, министр культуры Владимир Мединский вручил государственные награды художественному руководителю театра Римасу Туминасу и актрисе Лидии Вележевой.

За прошедший сезон театр имени Вахтангова поставил рекорд по посещаемости, на спектаклях в нем побывали 302715 зрителей. Об этом на сборе труппы сообщил его директор Кирилл Крок, передает корреспондент МОСЛЕНТЫ.

Открывая сегодня сбор труппы, посвященный началу 97-го сезона театра, министр культуры Владимир Мединский вручил государственные награды художественному руководителю театра Римасу Туминасу и актрисе Лидии Вележевой.

«Я всегда с большим удовольствием посещаю Вахтанговский театр — и по долгу службы, как чиновник, и как зритель. Хотел бы отметить, что Вахтанговский театр — не просто невероятно успешная творческая организация, Вахтанговский театр — очень успешное учреждение», — сказал Владимир Мединский.

Выступая перед труппой, директор театра Кирилл Крок сообщил, что за прощедший театральный сезон вахтанговцы показали в Москве 600 спектаклей для 302715 зрителей, а 69 постановок выезжали на гастроли.