Новый театр Николая Коляды откроется в Москве осенью

Культура

Режиссер и драматург Николай Коляда планирует открыть свой новый театр в Москве осенью. Об этом он сообщил ТАСС.

«Я думаю, что в начале театрального сезона — сентябрь-октябрь, мы откроемся, будет у нас какая-никакая площадка», — сказал Коляда.

По его словам, открытие должно было состояться еще в марте, но срок пришлось перенести из-за трудностей с поиском площадки. Помощь в этом окажет министерство культуры России, куда режиссер обратился сам.

Драматург добавил, что в театре будут ставить только пьесы уральских авторов. . «Все ведущие актеры московских театров готовы участвовать, недавно Валентина Илларионовна Талызина интересовалась, когда мы уже начнем работу», — добавил он.

Коляда сообщил об открытии своего театра в столице после успешных московских гастролей 24 января. Уже известно, что арт-директором театра станет актер Олег Билик. Из 200 артистов, пришедших на прослушивание, в труппу выбрали 38 человек.

Николай Коляда — актер, писатель, драматург, сценарист, театральный режиссер, заслуженный деятель искусств России, лауреат международной премии имени Станиславского. Первый Коляда-театр с 2001 года работает в Екатеринбурге.