08 декабря 2016 в 16:54

Третьяковка отменила живую очередь на выставку шедевров Ватикана

Администрации музея пришлось ввести именные билеты
Государственная Третьяковская галерея отменила живую очередь на выставку «Roma Aeterna. Шедевры Пинакотеки Ватикана. Беллини, Рафаэль, Караваджо» и вводит именные билеты. Как сообщается, на такие меры администрация музея пошла из-за спекулянтов.

Государственная Третьяковская галерея отменила живую очередь на выставку «Roma Aeterna. Шедевры Пинакотеки Ватикана. Беллини, Рафаэль, Караваджо» и вводит именные билеты. Об этом сообщается на сайте музея.

«С 15 декабря вход будет осуществляться только по предварительно приобретенным билетам. Билеты на ближайший сеанс отменяются», — говорится в сообщении.

Посетить выставку до последнего дня года не получится — все распродано. Новая партия билетов на период с 31 декабря до 15 января поступит в продажу в середине месяца. Они уже будут именными: для их покупки онлайн и в кассах музея необходимо предъявлять документ, удостоверяющий личность.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе Третьяковки, на такие меры администрация музея пошла из-за спекулянтов. Исключение составят только для льготных категорий посетителей. «Инвалиды 1-й группы с одним сопровождающим, инвалиды 2-й группы, дети с ограниченными возможностями здоровья с сопровождающим, ветераны боевых действий по-прежнему смогут пройти на выставку без очереди и получить бесплатный билет в кассе», — уточняется на сайте музея.

Продажа именных билетов в кассах музея в Лаврушинском переулке и на Крымском валу начнется 15 декабя в 10:00, онлайн-продажа начинается в 12:00 в тот же день.

Уникальная выставка «Roma Aeterna. Шедевры Пинакотеки Ватикана» открылась 25 ноября. Москвичи и гости столицы увидят 42 шедевра мировой живописи XII–XVIII веков — в экспозицию вошли работы Джованни Беллини, Мелоццо да Форли, Перуджино, Рафаэля, Караваджо и других мастеров.

Ватикан впервые вывозит в другую стану значительную часть своей коллекции.