Третьяковская галерея выпустила абонементы с привилегиями

Культура

Третьяковская галерея выпустила серию абонементов для постоянных посетителей с индивидуальными программами лояльности. Об этом сообщил журналистам первый заместитель директора музея Андрей Крылов, передает РИА Новости.

«Для удобства постоянных посетителей была разработана карта Друг Третьяковки, которая дает постоянным посетителям возможность беспрепятственного входа на постоянную экспозицию, временные экспозиции без билета, бесплатно, без очереди», — сказал он и добавил, что решение запустить такую программу принималось на основе исследований и опыте зарубежных музеев.

Стоимость абонемента составляет от двух до ста тысяч рублей. В зависимости от уровня и цены он дает различные привилегии при посещении музея.

Как уточнили в пресс-службе музея, базовый абонемент за две тысячи рублей предполагает бесплатное посещение экспозиций и мероприятий Четверги допоздна на Крымском валу, приоритетную покупку лекционных билетов и скидки в музейном магазине и кафе.

Самый дорогой абонемент позволяет приводить в музей трех гостей и изучать экспозицию вместе с научными сотрудниками галереи, участвовать в специальных мероприятиях Третьяковки, вернисажах и получать лучшие места в кинозалах музея.