Третьяковская галерея на Крымском валу увеличит посещаемость выставок

Культура

Руководство Третьяковской галереи ищет способы увеличить посещаемость выставок на Крымском Валу. Об этом сообщила генеральный директор галереи Зельфира Трегулова в ходе Первого Московского делового форума предприятий туриндустрии «Путеводная звезда», передает агентство «Москва».

По ее словам, «несмотря на то, что посещаемость Крымского Вала выросла между крупными выставками в два с лишним раза, мы все равно наблюдаем в залах совсем небольшое количество посетителей». «Они идут на постоянную экспозицию, несмотря на то, что мы делаем очень много спецпроектов, образовательных программ, внедряем в постоянную экспозицию современное искусство», — сказала Трегулова.

По статистике, которую привела гендиректор, Третьяковская галерея в Лаврушинском переулке пользуется куда большей популярностью, чем здание на Крымском Валу, — 96,5 процента против 3,5 процента. «Мы открыты для самого тесного в интересах обеих сторон сотрудничества, чтобы вот эту диспропорцию выровнять. И это связано не только с тем, что мы хотим заполнить залы на Крымском валу, мы хотим, чтобы русское искусство воспринималось в комплексе», — пояснила Трегулова.

Первый Московский деловой форум предприятий туриндустрии «Путеводная звезда» проходит в столице 12-13 декабря. Он стал площадкой для профессионального диалога экспертов всех отраслей индустрии гостеприимства. На форуме ожидается более 450 участников.