07 сентября 2017 в 16:00

Третьяковской галерее передали три проекта лауреата премии Кандинского

Фонд Cosmoscow передал в дар Третьяковской галерее для ее постоянной экспозиции три проекта российского художника Андрея Кузькина
В дар Третьяковской галерее для ее постоянной экспозиции три проекта российского художника Андрея Кузькина. По словам директора Третьяковки Зельфиры Трегуловой, в музее нет работ молодых художников, в том числе того поколения, к которому принадлежит Андрей. Теперь этот недочет будет исправлен

Фонд Cosmoscow передал в дар Третьяковской галерее для ее постоянной экспозиции три проекта российского художника Андрея Кузькина, сообщила журналистам в четверг основатель фонда Маргарита Пушкина.

"Я с радостью хочу сообщить, что художником, чей проект будет передан в дар в постоянную коллекцию Третьяковской галереи, был выбран Андрей Кузькин", — сказала Пушкина, передает агенство РИА Новости.

Кузькин – российский художник, лауреат премии "Инновация" в 2008 году и лауреат премии Кандинского в 2016 году.

По словам директора Третьяковки Зельфиры Трегуловой, в музее нет работ молодых художников, в том числе того поколения, к которому принадлежит Кузькин. Галерея получает три "важнейших" его работы: во-первых, видеофиксацию его первого перформанса "По кругу" 2008 года, во-вторых, часть объектов из большой инсталляции "Все впереди (три из 59"), и в третьих, проект "Право на жизнь", состоящих из 70 планшетов.

Загрузка...
Загрузка...