12 марта 2018 в 17:33

Умер Олег Табаков

Актер скончался в возрасте 82 лет
Народный артист СССР Олег Табаков скончался в возрасте 82 лет. В связи с кончиной артиста Московский художественный театр имени Чехова отменил спектакли на три дня. Председатель комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов заявил, что память Олега Табакова планируется увековечить в Москве.

Народный артист СССР Олег Табаков скончался в возрасте 82 лет. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу его театра. Актер умер в больнице.

Помощник художественного руководителя МХТ имени Чехова по работе со СМИ Мария Малкина рассказала, что в связи с кончиной артиста отмненены спектакли на три дня, передает агентство «Москва». «В театре траур. Прощание пройдет в театре. Дата и время будут известны позднее», — сказала она.

Председатель комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов заявил, что в Москве память Табакова планируется увековечить. «Он награжден всеми возможными и существующими наградами, поэтому и память ему будет увековечена. Нужно будет посмотреть, где и как это сделать. Его жизнь и его творчество будут увековечены», — подчеркнул он.

Также стало известно, что власти столицы обсуждают возможность похоронить актера на Новодевичьем кладбище.

Табакова госпитализировали в отделение реанимации Городской клинической больницы имени Пирогова в конце ноября. Там он находился несколько месяцев. В декабре актера ввели в искусственную кому, чтобы снять нагрузку с внутренних органов. В январе артиста подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

Олег Табаков известен по картинам «Война и мир», «Семнадцать мгновений весны», «Двенадцать стульев», «Д'Артаньян и три мушкетера», «Несколько дней из жизни Обломова», «Москва слезам не верит».