В Москве проснулись еноты

Культура

Столичная оттепель разбудила енотов-полоскунов в Московском зоопарке. Об этом в пятницу, 8 февраля, агентству «Москва» сообщили в пресс-службе зоопарка.

Как уточнили специалисты, на период холодов еноты погружаются в состояние так называемого зимнего сна и могут время от времени просыпаться и проверять, не наступила ли еще весна. Они могут немного побродить на улице, «осмотреть владения» и подкрепиться.

«На разведку на улицу, как правило, отправляются не все животные, а только один из них. Действительно, зачем просыпаться всем, если нет уверенности в том, что весна пришла окончательно и бесповоротно», — пояснил собеседник агентства.

В зоопарке считают, что зверьки в скором времени снова уснут, так как в Москве ожидается похолодание. Еноты, как правило, чувствуют, что теплое время года еще не наступило, и потому возвращаются обратно в домики и засыпают. Окончательно животные могут проснуться не раньше марта.

В январе сообщалось, что в Московском зоопарке родился детеныш мексиканского ядозуба. До этого обитающие там животные не приносили потомства в течение трех лет. В скором времени его можно будет увидеть в павильоне «Террариум» на новой территории зоопарка.