11 сентября 2017 в 15:38

В музее им. Пушкина открывается выставка Цай Гоцяна

Китайский художник соединил сотни детских кроваток, люлек и колясок
В музее имени Пушкина открывается первая в России персональная выставка художника Цая Гоцяна. Гоцян соединил сотни детских кроваток, люлек и колясок, а также десятки молодых берез в 16-метровую конструкцию "Осень". В итоге возвышающаяся 16-метровая "гора" закрыла лестницу, портик, колоннаду и главный вход в здание музея.

В музее имени Пушкина открывается первая в России персональная выставка художника Цая Гоцяна.

Китайский художник Цай Гоцян соединил сотни детских кроваток, люлек и колясок, а также десятки молодых берез в 16-метровую конструкцию "Осень". Эта инсталляция перед фасадом главного здания ГМИИ им. А. С. Пушкина - часть выставки "Цай Гоцян. Октябрь".

"Инсталляция "Осень" - это памятник мечтам человека о лучшей жизни и мавзолей общественных утопий. Все эти колыбели, детские коляски - вещи, которые жители города пожертвовали для создания моего проекта. Таким образом, они сами стали его частью", - сказал Цай Гоцян.

Китайский художник на протяжении двух недель устанавливал эту конструкцию в сквере ГМИИ им. А. С. Пушкина при помощи подъемного крана. В итоге возвышающаяся 16-метровая "гора" закрыла лестницу, портик, колоннаду и главный вход в здание музея. А посетители, чтобы пройти внутрь, должны обойти "Осень", пишет ТАСС.

По словам директора ГМИИ им. А. С. Пушкина Марины Лошак, конструкцию начнут демонтироваться в ноябре, когда все листья с берез пожелтеют и опадут, "обнажив конструкцию самой инсталляции".

Загрузка...
Загрузка...