17 августа 2017 в 13:06

Веру Глаголеву похоронят на Троекуровском кладбище в Москве

Прощание состоится 19 августа в Доме кино
Актрису и режиссера Веру Глаголеву похоронят на Троекуровском кладбище в Москве. Ранее заместитель председателя Союза кинематографистов России Клим Лаврентьев говорил, что прощание с актрисой состоится в Доме кино. Оно запланировано на субботу, 19 августа, начало — в 11:00. Глаголева скончалась 16 августа.

Актрису и режиссера Веру Глаголеву похоронят на Троекуровском кладбище в Москве, сообщил ТАСС источник в столичной мэрии, не уточнив дату проведения церемонии.

16 августа заместитель председателя Союза кинематографистов России Клим Лаврентьев говорил, что прощание с актрисой состоится в Доме кино. Оно запланировано на субботу, 19 августа, начало — в 11:00.

Народная артистка России Вера Глаголева скончалась в среду, 16 августа, на 62-м году жизни. За свою карьеру актрисы она снялась в более чем 50 фильмах и сериалах, самые известные ее роли — Сима из картины "На край света", Елена из «Выйти замуж за капитана» и Ольга Васильевна из фильма "Бедная Саша".

Режиссерскую карьеру Глаголева начала в 1990 году с фильма «Сломанный свет». Всего она сняла шесть картин, последняя — «Две женщины» — вышла в 2014 году.