В ЦДХ пройдет выставка Васи Ложкина

Культура
Фото: Александр Уткин / РИА Новости

В Центральном доме художника на Крымском валу в новогодние каникулы пройдет выставка работ ярославского художника Васи Ложкина. Об этом сообщили МОСЛЕНТЕ в пресс-службе ЦДХ.

Экспозиция под названием «Живы будем – не помрем» будет открыта для посетителей с 27 декабря по 15 января во втором зале ЦДХ.

Приглашение посетить выставку опубликовал в Facebook и сам художник. По его словам, помимо картин на ней можно будет увидеть различные статуи и статуэтки, а также приобрести «модные футболки с картинками, кружки, календари, постеры».

Персональная выставка работ Васи Ложкина проводится в выставочном пространстве на Крымском валу уже в четвертый раз.

В недавнем интервью МОСЛЕНТЕ художник отметил, что одной из проблем столицы является негативная атмосфера, возникающая из-за постоянного пребывания в гуще людей. «Проблема Москвы всегда была в толпах. Москвичи спешат на работу, народ приезжает из ближнего Подмосковья. Утром и вечером все едут с работы или на работу в переполненных вагонах, уставшие и злые друг на дружку, и это состояние создает негативный фон в целом. В воздухе витает взаимная нелюбовь», — считает он.

Вася Ложкин — творческий псевдоним ярославского художника и музыканта Алексея Куделина. Широкую известность получили его серии работ с котами, медведями и суровыми людьми из глубинки.