09 января 2018 в 16:11

Выставку Стёрджеса продлили из-за ее популярности

Выставка продолжит работу до 13 января
Выставку «Без смущения» американского фотографа Джока Стёрджеса, которая проходит в Центре фотографии имени братьев Люмьер, продлили на пять дней.

Выставку «Без смущения» американского фотографа Джока Стёрджеса, которая проходит в Центре фотографии имени братьев Люмьер, продлили на пять дней. Выставка, которая должна была завершиться 8 января, продолжит работу до 13 января. Информация об этом появилась на официальном сайте Центра.

Конфликт вокруг работ Стерджеса разгорелся в конце сентября 2016 года. Внимание на выставку обратила внимание блогер Елена Мироненко, опубликовавшая в LiveJournal несколько провокационных снимков фотографа с обнаженными подростками. В Центре фотографии подчеркивали, что эти работы не входили в экспозицию, однако выставку прозвали «педофилической» и закрыли после протестов и дебоша — активист облил фотографии желтой жидкостью.

Сенатор Елена Мизулина и детский омбудсмен Анна Кузнецова потребовали провести прокурорскую проверку в галерее и закрыть экспозицию.

Однако, в начале декабря 2017 года Центр фотографии имени братьев Люмьер решил снова открыть скандальную фотовыставку.

8 декабря 2017 года неизвестный в женской одежде ворвался на выставку «Без смущения 2.0» и облил экспонаты жидкостью неустановленного состава, после чего его задержали сотрудники службы безопасности. По словам очевидцев, это была не моча, а какая-то пахучая «химия».