Опубликовано 21 декабря 2018, 11:22

«Я не очень хорошая баба, зато хороший дружище»

Столичная ню-модель о художнике Покрас Лампасе, наготе, покойниках и принцессах
Недавняя коллаборция одной из наиболее востребованных столичных моделей в стиле ню Полины Князевой и одного из самых известных отечественных уличных художников по имени Покрас Лампас способна разгорячить любого. Не сумев устоять перед двойным ударом прекрасного, МОСЛЕНТА решила задать Полине несколько вопросов – о красоте, обнажении и провокациях.
Алексей Трифонов

МОСЛЕНТА: В таких случаях нельзя не начать с вопроса о том, как ты вообще решилась сниматься в жанре ню? В чем, так сказать, был смысл?

Честно говоря, я никогда не вкладывала в свои фотографии смыслы. Смысла нет, не придумывайте его сами. Все вышло очень прозаично: однажды, очень давно, я пошла делать фото на документы. Там работал парень Андрей Большаков, который и стал моим первым фотографом.

Ты сразу решила сниматься в «обнаженке»?

Нет. Но я помню, что комментики в ВКонтактике были поначалу так себе. Поэтому я сама предложила снимать сиськи, чтобы всех бомбануло. Уточню, что это был 2010 год.

Помнишь свою первую съемку?

Конечно, помню! Я помню все. Но в конкретно той съемке не было ничего особенного, поэтому я ее не выделяю.

Можно поинтересоваться: кто ты по образованию?

Оно у меня не высшее.

Ага. И кем, тогда, ты сейчас работаешь, помимо того, что работаешь моделью?

Тружусь на видео-продакшене и менеджером у фотографа Алексея Трифонова. Так что, если вам нужна съемка или индивидуальный мастер-класс - обращайтесь.

Давай честно? Вот, скажи: для тебя фотографироваться с голыми, как ты говоришь, «сиськами» - это призвание, хобби или способ заработать?

Ну, тут все зависит от съемки. Хотя, наверное, правильный ответ такой: это и способ самоутвердиться, и заработок. Другое дело, что я все чаще и чаще отказываюсь от коммерческих предложений в пользу своих проектов. Это ценнее.

Ты имеешь в виду нынешнюю коллаборацию с Покрас Лампасом? Кстати, как вы друг друга нашли?

И его в том числе. А как нашли… Подробности я не хочу рассказывать, но сегодня же все друг у друга на виду.

Да, вот про это я тоже хочу спросить! Твои обнаженные выпуклости и впуклости уже наверняка же попадались на глаза твоих друзей и родственников?

Я уже не помню, сколько лет снимаюсь, но больше восьми точно. Так что, конечно, они все знают. Даже моя матушка. Конечно, она ко всему этому относится отрицательно, но - мне уже 26 лет. А еще я считаю, что отношение к моим фото не должно как-то влиять на отношение ко мне, как к человеку.

Тут все от фото зависит. Расскажи о них. Где проходит для тебя граница между «можно» и «нельзя»? То есть от каких предложений фотографов ты сто процентов откажешься?

Я согласна на любую провокацию, если она не «в лоб». Если уж я раздеваюсь, то ради чего-то, ради какой-то концепции, иначе зачем все это? А прочие ограничения… Даже не знаю. Недавно, например, я сыграла покойницу на съемках по фильму «Вскрытие Джейн Доу». Я лежала в мешке для трупа и по моей ноздре ползала муха в лужице крови.

Ммм…

Я совершенно нормальная! Такие съемки могут быть в биографии любого актера. И вот еще что: мне невероятно скучно фотографироваться в платье из страз посреди цветущего сада. Я никогда не приму участие в такой съемке или в свадебной, если только мне за это хорошенечко не заплатят. Принцесс и без меня в переизбытке.

Каково это: стоять совершенно голой перед незнакомым человеком?

Как сходить ко врачу. Это – врач и осматривать тебя - его работа… Знаете, у меня нет сексуальных девиаций - я снимаюсь не ради процесса, а на результат. И фотографы, с которыми я работаю, профессионалы. Так что никакого стеснения и комплексов! Для меня все это уже что-то очень и очень повседневное.

Хочешь сказать, что фотографы, эти люди с длинными объективами и острым взглядом, ни разу не приставали к тебе – красивой, обнаженной и беззащитной?

Нет. Вот прям серьезно! Может, я не очень хорошая баба, зато хороший дружище.

Ну, а соцсети? Часто ли тебе пишут там с предложениями знакомства, секса, брака?

В соцсетях я освоила высший уровень словесного фехтования, тонкого хамства и абсурдного юмора. Я даже никого в черный список не кидаю - мне лень. В инстаграме арабы не кидают мне фото своих половых органов – видимо, у них есть какая-то своя х*ая оценочная система, по которой я 0 из 10. Если же меня кто-то даже всерьез позовет замуж, я отвечу: «Отличная шуточка, братан!» Но я вообще не помню, чтобы со мной в интернете произошло что-то такое, из ряда вон выходящее. Как-то раз я задела чувства иностранных феминисток, но я этим горжусь.

То есть, жизнь своей ты довольна на все сто?

Мне всегда везло во всем. Но я понимаю, что это «всегда» может в один прекрасный момент закончится. Так что я не советую кому-то идти фотографироваться голой и не говорю, мол, это искусство, мол, ты свободна, мол, никаких ограничений. Если единственное, что ты можешь показать - это тело, твои дела плохи.