На «Джазе в саду „Эрмитаж“» людей превратят в музыкальные инструменты

Культура

Другие события

    Фото: Светлана Привалова / Коммерсантъ
    19–20 августа
    с 15:00 до 19:00
    Сад «Эрмитаж»
    ул. Каретный Ряд, 3

    Крупнейший в России джазовый форум на открытом воздухе «Джаз в саду „Эрмитаж“» пройдет в этом году в Москве в юбилейный, 20-й раз. Любители интеллектуальной музыки соберутся 19 и 20 августа.

    В этом году в саду выступят легендарный саксофонист Лу Табакин (США), певица Шарон Кларк (США), вокалистка и одна из самых известных в мире джаза женщин-трубачей Михаэла Рабич (Австрия), а также гитарист Роберт Павлик (Австрия).

    Из российских именитых музыкантов в фестивале примут участие Большой джазовый оркестр под руководством Петра Востокова, семейный ансамбль саксофонистов-виртуозов братьев Бриль, питерский трубач Иван Васильев и восходящая звезда вокального джаза Анастасия Лютова.

    Помимо хорошей музыки, гостей ждут мастер-классы по всем направлениям джазового танца — от джаз-модерна и блюза до линди-хопа и соло джаза и возможность зарисовать свои впечатления от музыки на бумаге. Но самым необычным станет перфоманс от творческой команды Playtronica: с помощью новой для России аудио-кинестетической технологии TouchMe они покажут, как можно превратить человека в музыкальный инструмент.

    Пока взрослые наслаждаются музыкой, дети будут заняты на отдельной анимационной площадке «Сделано в Картонии», где под руководством мастеров будут делать почти настоящие музыкальные инструменты из пластика и картона.

    Фестиваль будет начинаться в субботу и воскресенье 15:00 и завершаться в 19:00. Вход на его территорию и все мероприятия бесплатны.