30 декабря 2021 в 00:01
5 мин.

«Я всегда все "обуючиваю"». Как встречает Новый год актриса, сыгравшая в известных российских телесериалах

Актриса Ксения Непотребная известна по сериалам «Папины дочки», «Кровавая барыня», «Последний из Магикян». Но поскольку перед самым Новым годом съемок у нее нет, большую часть времени девушка тратит на то, чтобы до конца обустроить свою 90-метровую трехкомнатную квартиру, деньги в которую были вложены уже почти шесть лет назад. Помогает ей в этом муж Влад. «Мослента» отправилась в гости к Ксении в московский район Говорово, чтобы посмотреть, во что выливаются эти старания и как молодая семья приготовила свой дом к новогодним праздникам и Рождеству.
«Я всегда все "обуючиваю"». Как встречает Новый год актриса, сыгравшая в известных российских телесериалах
Фото: Наталья Феоктистова

Ксения и ее муж квартиру, в которой им предстоит жить, не выбирали. Ее приобрели еще в 2016 году родители Влада. Тогда дом только начинали строить, так что покупка был сделана, как говорят, на этапе котлована. Как квартира будет выглядеть в момент получения ключей, новые владельцы до конца не представляли.

«Приобрести жилье родители мужа решили в популярном жилом комплексе “Мещерский лес”, — говорит Ксения. — Они остановили свой выбор именно на нем из-за близости природы и удобной транспортной доступности. Рядом с нашим комплексом проходит Боровское шоссе, а метро — прямо через дорогу».

Еще одной, не менее значимой причиной приобрести жилье именно здесь, стала цена. Тогда, в 2016 году, купить квартиру в жилом комплексе удалось за сравнительно небольшие деньги — 7,5 миллиона рублей. Сегодня в «Мещерском лесу» таких цен просто нет. По данным ЦИАН, маленькая студия общей площадью 23 квадратных метра в этом жилом комплексе стоит уже больше восьми миллионов рублей. За пять лет цены выросли примерно втрое.

Изначально родители Влада покупали квартиру для себя, но уже на этапе завершения строительства поняли: это место больше подходит для молодой пары.

Ксения и Влад, бывшие в то время молодоженами, с мнением старших были полностью согласны. Тогда пара жила в небольшой квартире на Кунцевской. Они сразу решили продать ее. Вырученная сумма сравнялась со стоимостью новой большой «трешки».

Застройщик сдавал квартиры в новом жилом комплексе уже с отделкой, так что первичный ремонт не потребовался. Ксения и Влад, не долго думая, быстро переехали в новое место, прихватив мебель из старой квартиры. И начали заниматься украшением своего нового дома, создавать в нем настоящий уют.

Когда гости заходят в эту квартиру, первое, что они видят, — коридор с ярко-коралловыми стенами и кота. У последнего не кличка, а настоящее имя. Его зовут Сережа.

90
квадратных метров

площадь квартиры

«Доверить свой дом чужому человеку мне психологически сложно. Я люблю все брать в свои руки, — рассказывает Ксения. — Вот и в этом случае мы не стали обращаться за помощью к дизайнерам, а решили обустроить свой дом своими силами. Начали с того, что самостоятельно перекрасили стены. Кстати, коридор менял свой цвет трижды. Мои вкусы трансформировались со временем, и это тут же отражалось на нем».

Украшениями для входной зоны служат картины, постеры и коробка с любимыми цветами хозяйки дома.

Первой, за что взялась пара после переезда в новую квартиры, была кухня. «В ней была предусмотрена большая ниша, она поначалу меня смутила, но теперь я понимаю: это очень удачное решение», — поглаживая кота, говорит Ксения.

Света в нишу попадает не так много, поэтому супруги выбрали для нее мебель с яркими белыми фасадами. К тому же Ксения и Влад решили использовать на кухне как можно больше искусственного освещения.

Следующее помещение — столовая. В предновогодние дни гостей здесь встречают украшенные еловые веточки, стоящие на большом круглом столе, и традиционные мандарины. Рядом расположился вместительный книжный стеллаж. Здесь же пара организовала свое пространство для чтения.

«История с этим стеллажом еще больше убедила меня в том, что все надо брать в свои руки. Его мы решили делать на заказ, — продолжает Ксения. — К нам приехал мастер, очень долго все измерял. Потом пришлось довольно долго ждать, пока наш стеллаж будет готов. Но когда наступил момент сборки и установки, выяснилось, что на положенное ему место он не встает — по размерам не подходит».

Мастер провозился со стеллажом целый месяц, но ничего не получилось. Все попытки поставить его на свое место провалились. Тогда пара договорилась с фирмой-изготовителем, чтобы все детали стеллажа им отдали по себестоимости. И за дело взялся Влад.

«Он установил этот стеллаж за один день. Мы и сами не поняли, как у него это получилось», — Ксения вспоминает этот момент, как маленькое чудо.

24 миллиона
рублей

стоимость квартиры на сегодняшний день

Еще одна особенность столовой — широкий подоконник. Здесь Ксения устроила место для отдыха. На первый взгляд, оно похоже на маленький балкон. В этой квартире настоящий не предусмотрен, и Ксении его очень не хватает.

«Представляете, они закончились на этаж ниже! Начиная с нашего, балконов уже нигде нет, — говорит она. — А ведь я влюблена в Париж и мечтаю о настоящем французском балконе. Даже в путешествиях выбираю номер в отеле, начиная с него».

Быть ближе к городу мечты хозяйке помогает настоящая галерея своих фотографий из Парижа. А еще — сама атмосфера ее дома. Она особенно чувствуется при взгляде на столовую и гостиную, объединенные в одно пространство.

Праздничные огни наполняют всю комнату, свечи и гирлянды добавляют блеска, а от наряженной елки невозможно оторвать глаз.

«Для меня главное — уют и красота. Я всегда все “обуючиваю”, — объясняет Ксения. — Когда я только училась в театральном институте, жила в общежитии. Первую комнату, где я поселилась, мы с соседкой в первые же дни полностью изменили — переклеили обои, сделали комфортной для себя. Но в скором времени нас переселили, впрочем, и вторую комнату ждало то же самое. Потом были третий переезд и новый ремонт. Я так могла все общежитие переделать. Кстати, все свои съемные квартиры я тоже не оставляла без изменений».

Ощущение наступающего Нового года не исчезает и в спальне. Здесь Ксения и Влад поставили вторую праздничную елку. «Была бы моя воля, они были бы в каждой комнате, — говорит актриса. — Но пока их в нашем доме только две».

В спальне напротив панорамных окон стоит большая кровать. Помимо прочего, это любимое царское ложе для кота.

«Хоть квартиру я и не выбирала, меня сразу покорили в ней большие окна и вид с 16 этажа на Мещерский лес. А в хорошую погоду с другой стороны видно здание МГУ и небоскребы «Москва-Сити». Приятно смотреть по сторонам, когда просыпаешься», — признается Ксения.

У хозяйки дома есть необычное увлечение: она коллекционирует ангелов. Актриса собирает их по всему миру, разыскивая редкие экземпляры.

В своем доме Ксения и Влад обустроили еще и кладовку. «Я не люблю нагромождения сувениров на полках, — признается девушка. — В этом случае кладовка становится настоящим спасением. Мои сокровища, для которых я пока не определила место, хранятся именно здесь».

Партнерские материалы