30 июня, 00:01
7 мин.

«Люди хотели разорвать нас на куски». Что думает о мужчинах, браке, Москве и своей карьере Анна Семенович?

Поверить сложно, но факт: одна из самых знаменитых участниц группы «Блестящие» Анна Семенович выходит на сцену уже без малого два десятка лет. И все так же, как и 20 лет назад, вызывает волнение у публики, потому что песни у нее веселые, биография насыщенная, а конфигурации вдохновляющие. С чего начиналась ее карьера в «Блестящих»? Готова ли она к созданию семьи и на каких условиях? Как живется женщине с пышными формами? Этим и многим другим Анна поделилась в интервью «Мосленте». Ниже — ее монолог.
«Люди хотели разорвать нас на куски». Что думает о мужчинах, браке, Москве и своей карьере Анна Семенович?
Фото: предоставлено pr-службой Анны Семенович

О Москве и месте силы

Я очень люблю Москву! Она мой родной город, ведь я здесь родилась, выросла и состоялась как личность, так что я уже и не представляю своей жизни без столицы...

Живу я недалеко от спорткомплекса «Олимпийский», в котором много лет каталась на коньках. Кстати, все детство я мечтала жить именно в этом районе!

Мещанский район — моя огромная любовь. Во-первых, тут очень красивый Екатерининский парк, в котором я обожаю гулять. Во-вторых, я люблю Аптекарский огород. Это район моего детства, и я очень люблю здесь находиться.

Но мое главное место силы — моя квартира. Я долго и тщательно продумывала ремонт в ней, делала все под себя, с любовью и с душой. Мне здесь очень хорошо. День дома для меня просто бесценен.

О работе и удаче

Я всю жизнь работаю. Да, я попала в группу «Блестящие» в 23 года, но ведь на тот момент я уже была мастером спорта международного класса по фигурному катанию и работала на телевидении!

Как я туда попала? Я всегда была очень общительной и обаятельной, особенно в кадре, так что меня быстро заметили продюсеры и предложили попробовать себя в роли ведущей популярной программы.

А потом мне снова повезло: ко мне на интервью пришли девочки из группы «Блестящие» со своим продюсером, которому я сразу понравилась.

Он подошел к моему начальнику и спросил: «А что за девчонка такая интересная?» Тот ему ответил, что я известная спортсменка и, кстати, неплохо пою. А в группу как раз срочно требовалась новая солистка...

Меня позвали на кастинг, и я его успешно прошла. Так все и началось.

О детстве и шальной юности

Сейчас я вспоминаю это время с улыбкой. О такой молодости можно только мечтать, тем более что из-за спорта я человек без детства. Зато у нас была шальная юность: гастроли, вечеринки, дикая популярность. У нас было такое количество фанатов, что скрыться от них было просто невозможно!

Однажды на одном концерте толпа прорвалась через ОМОН, и люди начали раскачивать автобус, в котором мы сидели. Мы с девочками тогда дико испугались. Настолько мы были популярны, что люди готовы были разорвать нас на куски и растащить на сувениры.

Об обидах и внимании

В юности я жаждала популярности. В начале карьеры в «Блестящих» даже немного комплексовала, что мне уделяют мало внимания. Бывало, выхожу после концерта к людям, а они кричат Жанне Фриске: «Дайте автограф!» А я как-то оставалась в стороне. Первое время я очень обижалась и думала: «Я же тоже стараюсь, работаю. Почему меня никто не любит?» А через полгода у меня уже появилась своя армия фанатов, которые на каждом концерте кричали мое имя.

Неизбежно наступает период, когда популярность начинает мешать. Становится просто невозможно выйти на улицу, так как тебя постоянно узнают. Повышенное внимание — это не всегда хорошо. Но, как говорится, ко всему привыкаешь. Я уже почти 20 лет в шоу-бизнесе и сейчас совершенно спокойно к этому отношусь.

Группа «Блестящие». Анна Семенович - первая слева

Группа «Блестящие». Анна Семенович - первая слева

Фото: Said Gadzhiev / Globallookpress.com

Об ухажерах и свиданиях

Во времена «Блестящих» мужчины вились вокруг меня роем. Я тогда была в серьезных отношениях и на их знаки внимания не отвечала. Но случались разные смешные истории.

Помню, мне было около 26 лет и моя подруга пошла на свидание со своим ухажером. И вот она мне звонит и предлагает приехать к ним в ресторан. Оказалось, что к ним присоединился родной брат молодого человека, который утверждал, что мы были парой и даже жили вместе два года. Представляете? А я его знать не знаю!

Конечно, он и не подозревал, что эта девушка — моя близкая подруга. Мы с ней решили повеселиться.

Она сказала этим парням, что сейчас приедет ее подруга по имени Аня. Молодые люди сидят, ни о чем не подозревая, и тут вхожу я. Этот парень аж рот разинул от удивления и весь покраснел. А его брат говорит: «Я что-то не понял. Ты же с ней жил два года. Чего ты так застеснялся?»

В общем, он психанул и убежал из ресторана. Мы потом еще долго смеялись над этим случаем.

Об отношениях и брачном контракте

Я готова к семье и очень хочу ею обзавестись. Но говорю сразу: с будущим мужем буду заключать брачный контракт.

Читайте на тему:

На мой взгляд, когда люди заводят отношения в зрелом возрасте, им стоит быть осторожнее. У всех уже есть деньги, какая-то недвижимость. В общем, есть что терять. Я считаю, это правильно и честно. Важно понимать, что ты не останешься у разбитого корыта, если с вашими отношениями что-то случится. Это здравый взрослый подход.

О похудении и срывах

Я всю жизнь просидела на диетах из-за спорта. Честно говоря, от слова «диета» меня начинает просто трясти. С детства я недоедала, голодала. Тренерам было все равно, какая у тебя генетика: фигуристка должна быть худой — и точка.

Читайте на тему:

Постоянное чувство голода губительно сказывается на ментальном здоровье. В большом спорте было принято сильно ограничивать себя в питании во время сезона, зато в отпуске нам разрешали наедаться до отвала. Нам позволяли поправиться на пять-семь килограммов, а по возвращении на лед наряжали в болоньевые костюмы и гоняли по корту, чтобы мы быстро пришли в прежнюю форму.

Вы бы видели, как фигуристки едят в отпуске: соленый огурец мы закусывали мороженым и запивали кока-колой. Настолько хотелось всего!

Это наложило свой отпечаток на мое пищевое поведение. Я стараюсь правильно и сбалансированно питаться, не есть сладкое и не употреблять алкоголь. Но, бывает, сорвусь и начинаю дня два лопать все, что под руку попадется. Потом, конечно, беру себя в руки и возвращаюсь к привычном рациону. Вот так мое голодное детство напоминает о себе.

О большой груди и принятии себя

Моя пышная грудь уже стала моей визитной карточкой. Но это же здорово, что я такая нестандартная и привлекаю внимание!

Конечно, был период, когда меня это сильно раздражало. Я пыталась доказать людям, что я талантливый человек, а не только девушка с большой грудью. Я буквально кричала: «Да посмотрите же! Я и фигуристка известная, и в "Блестящих" пела, и на "Ледниковых" каталась, и на телевидении работала. Что ж вы все про мою грудь?!»

В какой-то момент я просто устала всем что-то доказывать. Уже лет десять я активно изучаю психологию, и это очень помогло мне принять свою проблему. Я поняла, что не хочу тратить свою жизнь на то, чтобы оправдываться перед людьми. Главное — что я знаю, чего стою. Я прекрасно знаю, какая я потрясающая, добрая и трудолюбивая. Да, я роскошная женщина! А что думают обо мне другие — плевать. Я стала очень счастливым человеком, когда осознала это.

О гештальтах и сольной карьере

Когда я ушла из группы «Блестящие», начала активно участвовать в «Ледниковом периоде». У меня был незакрытый гештальт после спорта. Хотелось доказать людям, что я и правда хорошая фигуристка, потому что многие говорили, что это все пиар и обман. Целых шесть лет я потратила на это, но время было волшебное.

Читайте на тему:

Позже я поняла, что устала от этого и хочу двигаться дальше. Я из тех людей, которые всегда к себе прислушиваются и четко понимают, чего хотят на определенном этапе жизни. Когда-то мне очень хотелось петь в «Блестящих», потом мне захотелось кататься, а потом — начать сольную музыкальную карьеру, что я и сделала.

О чувстве юмора и позитивной энергии

Я человек с чувством юмора. Мне нравится петь веселые песни, которые заставляют людей улыбаться. Но кто сказал, что я не могу исполнять лирические композиции? Недавно с певицей Славой мы записали трек «Бумеранг». Песня очень серьезная, в ней есть о чем подумать.

Но хочу сказать, что моя юморная музыка отлично заходит людям на концертах и корпоративах. Буквально пару дней назад я выступала в одном из московских ресторанов. После выступления гости подходили и говорили: «Анна, ваши песни зажигают и заряжают энергией». Это такой кайф! Я считаю, что в репертуаре любого артиста должны быть позитивные танцевальные песни. Все-таки мы должны радовать людей, а погрустить они сами найдут из-за чего.

Партнерские материалы