08 мая, 00:01
6 мин.

«Во сне увидела себя в ванной у Пугачевой». Известная певица о столице, ожиданиях и москвичах

Спев «Я у твоих ног», Наталия Власова стала звездой конца 90-х. Однако же, в отличие от многих своих коллег, прославившихся в то время, она выходит на сцену до сих пор. Еще одним поводом для гордости артистки стал ее переезд из Санкт-Петербурга в Москву. Как Наталия решилась на него, каким образом сумела познакомиться с Аллой Пугачевой, а так же о мистике, самокритике, добрых людях и многом другом певица рассказала «Мосленте». Ниже — ее монолог.
«Во сне увидела себя в ванной у Пугачевой». Известная певица о столице, ожиданиях и москвичах
Фото: Предоставлено Натальей Власовой

О хите в вибрациях

Я занимаюсь музыкой с самого детства. С пяти до 14 лет играла классику, позже стала подбирать песни Володи Преснякова под рояль. А в 17 начала писать свои песни.

Композицию «Я у твоих ног» я написала в 19 лет и, конечно, никак не ожидала, что она станет настолько популярной.

Мы с моим продюсером однажды сидели на студии, и я исполнила ему около 30-ти песен. Он был растерян, не знал, с какой именно начать работу. И тут я говорю, что вчера кое-что сочинила. Спела «Я у твоих ног», и было принято решение начать с нее, как с самой свежей.

Никакой навязчивой идеи стать звездой у меня не было. Все сложилось само собой и я честно, думала, что так будет всегда. Сейчас уже понимаю, что это было удивительное время, когда ты, будучи совсем юным, обладаешь определенными энергиями и находишься в оптимальной вибрации со Вселенной. Благодаря этому получалось создавать то, что откликалось миллионам людей.

«Во сне увидела себя в ванной у Пугачевой». Известная певица о столице, ожиданиях и москвичах

Фото: Предоставлено Натальей Власовой

О таксисте и самокритике

Помню, как впервые услышала свою песню на радио. Я тогда ехала по Ленинграду в такси и завизжала так, что водитель чуть не врезался в другую машину. Помню это ощущение, как будто то, что ты создал, вместе с тобой сейчас слушает вся страна.

А потом я первый раз увидела свой клип по телевизору и испытала жутчайшее разочарование. Вот, что значит посмотреть на себя со стороны. Мне тогда показалось, что я очень некрасивая, неправильная. А сейчас уже не смотрю передачи с собой. Я вообще телевизор смотрю редко.

О корнях и ГИТИСе

С музыкой я с пяти лет. Это моя страсть, мои корни. А в ГИТИС я поступила, чтобы увереннее себя чувствовать на сцене и эмоциональнее петь. Хотя буквально вчера мне предложили сыграть роль в спектакле, и я согласилась. Но представить себе, что я когда-то отодвину музыку и стану только актрисой, я не могу.

О снах и Пугачевой

С Аллой Пугачевой мы познакомились в 1999 году на съемках «Рождественских встреч». Удивительный был год, когда все складывалось максимально удачно само собой.

С этой историей у меня, к слову, связан вещий сон. Со мной такое случалось всего два раза в жизни. В 13 лет мне приснилось, что я в Москве в гостях у Алла Борисовны. Было четкое ощущение, что я приехала по делу и нахожусь тут уже несколько дней. В этом сне я стою в ванной перед зеркалом и наматываю себе на голову полотенце. Выхожу, иду по длинному коридору и вижу много дверей, из которых льется солнечный свет. Я подумала, с какой стати мне это причудилось?

Проходит ровно семь лет, и вот, я у нее дома с белым полотенцем на голове и на съемках «Рождественских встреч». Вижу коридор с теми самыми дверьми, только светит не солнце, а прожектора.

После встречи с ней у меня было двоякое ощущение. С одной стороны, понимаешь, что это тот самый человек, которого ты видел только по телевизору. Смотришь и не можешь осознать, что это она и есть. А, с другой стороны чувствуешь, что так и должно быть. Алла Борисовна показалась мне очень родной и близкой, с ней рядом было хорошо и спокойно. Не было никакого ступора от стеснения, наоборот. Я ощущала, что нахожусь в правильном месте и точно знаю, что нужно делать.

«Во сне увидела себя в ванной у Пугачевой». Известная певица о столице, ожиданиях и москвичах

Фото: Anatoly Lomokhov / Globallookpress.com

О поезде и чуде

Самый яркий эпизод в моей жизни был, можно сказать, мистическим. Четыре года назад я написала песню «Она любила музыку». В ней буквально вся моя жизнь, и я очень боялась за нее браться.

Читайте на тему:

И вот, я еду в поезде в Петербург, где у меня должен пройти концерт. Прямо по дороге дописываю слова и придумываю строчку: «Имя ее на сердце, песни ее в кровь. И никуда не деться, это и есть любовь». В поезде пою это музыкантам и говорю, что, если я на концерте захочу ее исполнить, вы мне подыграйте.

На следующий день во время выступления я понимаю, что момент настал. Пою первые куплеты, смотрю на музыкантов и даю понять, что сейчас буду исполнять новую часть.

Мы импровизировали на ходу. Вдруг перед словами «имя ее на сердце», которые я придумала только в ночь перед концертом, весь зал поднимает бумажные сердца, на которых написано мое имя.

Это просто чудо! Я, конечно, разревелась прямо на сцене, но тогда еще не сопоставила все факты. Заплакала просто от того, что меня переполняли эмоции. Уже после концерта я поняла, как строчки песни перекликаются с тем, что произошло.

О переезде и удовольствии

Я переехала в Москву из Петербурга в 2000-м году. Мне приходилось часто мотаться на съемки из города в город и в какой-то момент я устала от жизни на чемоданах. Вот и решила обосноваться в столице.

Москва мне понравилась сразу. Сейчас я самый настоящий фанат этого города. Много лет живу в самом центре Садового кольца.

Одно из главных удовольствий в моей жизни — гулять по Москве, любоваться ее улицами, слушать музыку в наушниках или просто наслаждаться шумом города.

О скамейках и фонарях

Мой любимый район — Патриаршие пруды и все, что рядом: Тверская, бульвары, скверы. По этим улицам я могу гулять бесконечно. Обожаю сидеть с книжкой на лавочке около церкви, где венчались Пушкин и Гончарова.

У меня такое ощущение, что весь город — это мой дом. Я люблю каждое здание, каждую скамейку, каждый фонарь. Наверное, до конца жизни буду с удовольствием бродить по Москве и каждый раз открывать что-то новое для себя.

Патриаршие пруды

Патриаршие пруды

Фото: Мобильный репортер / АГН «Москва»

О Москве и Питере

Многие, сравнивая Москву и Питер, говорят о разнице в ритме жизни. Вроде бы в Санкт-Петербурге все медленнее, вдумчивее. Мне кажется, что и в Москве люди по-разному налаживают свой жизненный темп. Я, например, терпеть не могу суету.

Могу сказать, что мой родной город плачевно заброшенный. В этом плане он столице, конечно, уступает.

Это касается даже самого центра, я уже молчу про окраины. Москва — совсем другая страна. Всегда по возвращении в Питер это разбивает мне сердце.

О москвичах и ожиданиях

Часто слышу, что в Москве какие-то унылые и озлобленные. У меня кардинально другое ощущение. Лично мне на каждом шагу встречаются удивительные персонажи. Паркую ли я машину, несу ли я тяжелые пакеты, не могу выбрать продукты в магазине — мне всегда помогут. Я убеждена, что люди себя ведут ровно так, как ты от них ожидаешь. Ждите от людей добра, и это добро будет в них рождаться.

Партнерские материалы