Отделение трансплантации костного мозга откроется в Морозовской больнице

Медицина

Отделение трансплантации костного мозга может открыться в 2017 году на базе Морозовской детской городской клинической больницы. Об этом в интервью агентству «Москва» рассказала главный внештатный детский специалист-онколог столичного департамента здравоохранения Ольга Тиганова.

«Это важный момент, потому что сейчас мы обращаемся за помощью в федеральные учреждения, которые никогда нам не отказывают. Но для ускорения процесса, уменьшения очереди, такому огромному городу, как Москва, конечно, необходим свой подобный центр», — сказала врач.

Онколог также отметила, что сейчас руководство обсуждает возможность создания на базе больницы центра лучевой терапии.

15 февраля отмечается Международный день детей, больных раком. Основная цель акции — повышение уровня информированности врачей и обычных граждан об успехах и проблемах детской онкологии. Символом борьбы с детской онкологией является золотая лента.

Морозовская детская городская клиническая больница — одна из крупнейших и старейших детских больниц в России. Ее строительство началось в 1900 году на средства московского купца первой гильдии Морозова (отсюда и современное название больницы).