Жители Некрасовки получили поликлинику с МРТ и КТ

Медицина

Новая поликлиника с МРТ и другим современным оборудованием, построенная в Некрасовке (Новая Москва), станет одной из лучших в столице, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на церемонии открытия.

«Построили не просто поликлинику районного звена, а полноценную клинику с магнитно-резонансным томографом, компьютерной томографией, УЗИ — то есть полноценную клинику второго уровня, где будут не только терапевты, но и узкие специалисты», — цитирует его ТАСС.

Он добавил, что строительство пришлось ускорить по просьбе местных жителей. Оно финансировалось из адресной инвестиционной программы Москвы, возведение поликлиники заняло 10 месяцев. Незавершенными остались только работы по благоустройству территории, проводить их будут после окончания зимы.

Собянин напомнил, что поликлиника — не единственный крупный проект, реализуемый в Некрасовке. Также в район к 2018 году протянут Кожуховскую ветку метро до одноименной станции, уже в сентябре там откроется новая школа. Также в Некрасовке проектируется и строится пять детсадов.

Всего в Москве за последние шесть лет построено 30 новых поликлиник, 16 из них являются городскими.