Поликлиники Москвы перешли на шестидневку из-за гриппа и ОРВИ

Медицина

Московские поликлиники перешли на шестидневную рабочую неделю и будут принимать пациентов с 8:00 до 20:00. Это связано с распространением гриппа и ОРВИ, сообщается в понедельник, 12 декабря, на сайте столичного департамента здравоохранения. Прием вызовов педиатра на дом также продлен до 17:00.

«По данным Роспотребнадзора по Москве, заболеваемость в городе с 28 ноября по 4 декабря в сравнении с предыдущей неделей увеличилась на 28,6 процента. Этот показатель на 46,4 процента выше, чем на аналогичной неделе предыдущего эпидсезона», — говорится в сообщении.

За неделю в столице было зарегистрировано 90 604 случая ОРВИ (показатель заболеваемости составил 745,5 на 100 тысяч населения), в том числе 59 355 случаев (или 65,5 процента) — среди детей до 14 лет. Диагноз «грипп» предварительно поставлен 81 горожанину.

В департаменте здравоохранения создан оперативный штаб по контролю за эпидемиологической ситуацией в Москве. В стационарах и реанимационных отделениях города готовят дополнительные места для больных гриппом и ОРВИ. По данным властей, проблем с лекарствами в медучреждениях не будет.